岩溶所召开安全专题会传达部署局安全生产文件精神
来源:中国地质科学院岩溶地质研究所 作者: 发布时间:2016-8-15 9:53:20

721日上午,岩溶所召开了2016年第三次安全委员会全体会议。会议由所长刘同良主持,所领导、部门负责人、安全委员会成员、项目负责人参加了会议。

会上,传达了习近平总书记对加强安全生产和汛期安全防范工作作出重要指示精神。强调安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松,要以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,站在人民群众的角度想问题,把重大风险隐患当成事故来对待,守土有责,敢于担当,完善体制,严格监管,让人民群众安心放心。

会议传达了《中国地质调查局关于进一步加强野外安全生产工作的紧急通知》,从责任制落实、安全教育培训、防汛防暑、野外车辆和驾驶员管理、安全隐患排查等五个方面对安全生产工作进行了部署

最后,刘同良所长通报了成都中心发生的安全事故,要求要举一反三,引以为戒。同时对安全生产工作提出5点要求:一是要增强安全意识,项目负责人、项目安全员要对本项目的安全工作负责,一切服从安全。二明确安全隐患点,做好隐患排查,特别是注意野外用车安全、驻地安全、工作线路、地质调查点等。三是加强对野外作业人员、新职工、外聘人员、学生的安全教育培训。四是做好防汛防暑工作,时刻留意当地天气预报以及地灾预警。五是加强野外车辆和驾驶员管理,做好车况排查和驾驶员的安全教育培训。