《安全文化》2016年第10期--安全无小事
来源:中国地质科学院岩溶地质研究所 作者: 发布时间:2016-8-15 9:45:06

安全对于每个人来说既是非常重要却又容易令人忽视,安全顾名思义,无危则安,无缺则全。安全就是要以人为本,就是要爱护和保护好自己以及其他人的生命财产的安全。从其他角度上讲,安全不仅牵扯到自己也牵扯到别人,而且还会危机到其他人,自己出了事会抱憾终身。由于自己的失误而导致其他人的生命受到伤害或死亡,说严重点就是犯罪,要追究法律责任。从道德上来讲的话,自己的心理也会感到不安,感到愧疚。

在野外的安全工作不仅是做到提醒其他人,还要做到的就是对野外发现的隐患及时整改。安全工作就是要细,所谓安全无小事,就是应该注重每一个细节可能存在的危险。很小的一件事就可能导致事故的发生。

安全工作就是要做到事前、事中,拒绝事后。就是要做到发现问题的时候就要将问题处理好,不要到事情发生了以后在来总结。以前发生的很多事故案列都是很好的例子,所以要提高安全主观能动性保障我们安全。安全无小事。