国际岩溶研究中心第二届理事会第一次会议在桂林顺利召开
来源:中国地质科学院岩溶地质研究所 作者: 发布时间:2016-11-24 8:37:46

 20161114日下午,联合国教科文组织国际岩溶研究中心(以下简称“中心”)第二届理事会第一次会议在桂林顺利召开。本届理事共由17人组成,出席会议理事为15人,到会人数超过三分之二。

本届理事会成员主要由国土资源部、教科文组织生态与地学部、国际地质科学联合会、中国地质调查局、中国地质科学院、广西国土资源厅、广西科学技术厅、中国地质大学(武汉)、桂林市人民政府、中国地质科学院岩溶地质研究所、美国科学家代表、塞尔维亚科学家代表、加拿大科学家代表等组成。国土资源部总工程师彭齐鸣担任理事会主席。

会上,理事们审议了中心2014-2016年度的工作成果,中心第二个六年发展规划(2016-2021),中心章程,中心财务、行政和人员管理办法;同时,听取了中心起草的“全球岩溶动力系统资源环境效应”国际大科学计划的汇报。

经过理事们激烈的讨论,初步认可中心2014-2016年度工作成果,以及中心章程和中心财务、行政和人员管理办法;理事们初步认可将国际大科学计划作为中心第二个六年发展规划(2016-2021)的核心内容;强调国际大科学计划需要进一步完善,集中于全球迫切需要解决的科学问题。

中心全体理事表示将基于自身条件支持并协同推进中心工作,期待中心未来取得更大成绩。

最后,本届理事会主席彭齐鸣总工为各位理事颁发聘书。